以前にもUPした、
中国料理を堪能できるお店。 また、行ってしまった。
行列のできるお店だけあって、相変わらずの繁盛ぶり。
今回は、9人と、大所帯。
さあっ! はりきっていきますっ!
蘭州手拉坦々麺 一口小籠包
定番の、辛さが選べる坦々麺(今回も中辛)と、スープが”どば~!”の小籠包は、はずせない!やはり、両方とも、美味!
五香芝麻雞 乾斒四季豆
蒸し鶏の醤油ダレゴマ風味といったところ。 サヤインゲンの炒め物。相変わらず、美味!ゴマ風味の醤油ダレがベストマッチ。 濃い目のタレは、やはり、ご飯が欲しくなる。
香茜蒕油拌麺 翅湯浸稔白菜
葱油をからませた麺。葱油の良い香り。 青梗菜の小さい物のスープ煮。 スープはお好みで。かけた方がまろやかに。 薄味で、ほっとする一品。
榨菜肉未
濃い目の味付けの挽肉&野菜を
パンか、クレープで包んで食べる。
どちらかというと、パンは、パイ生地で、
クレープは、トルティージャといった感じ。
パンは、がっつり。クレープは、あっさり。
と、食べられる。甲乙つけがたい!
1つ1つが、
大盛り。 その上、坦々麺も2つオーダーしていたりして・・・。(^^;)
今回もがっつりと、いかせていただきました♪
それにしても、入り口の像、よく、骨董屋で、見かけるが・・・・・。 こうやって、使うのね。
入り口に使うのなら、もう少し、にこやかな物をね。等身大で、ちょっと怖い・・・・・。
「金満庭」
Shop No.1002, 10/F, Times Square, 1 Matheson St, Causeway Bay
TEL : 2506-2525 FAX : 2506-2500