初めて、噂の
竹園 へ行った。
尖沙咀に2店舗あるが、跑馬地店へ。
海鮮料理店。
かなり、
ワクワク!
お腹をすかせて、いざ!
白灼蝦
塩ゆでエビ。
シンプルだが、美味しい!
食べ始めたら止まらない。
実は、食べるのに夢中になり、
写真を忘れ、気がついた時にはこれだけ。
豉汁蒸帯子
蒸しホタテの黒豆ソースかけ。
しょう油系(?)でも、濃い味ではなく、
あっさりと食べられる。
あっという間に食べてしまった。
椒鹽瀬尿蝦
シャコのニンニクチリ揚げ。
大量のニンニクチップの下に、シャコが
隠れている。
シャコの大きさに、ビックリ!
食べるのに苦労はするが、
ニンニクチップが香ばしくて美味!
もう少し、食べられる部分が
多いといいのに・・・。
清蒸石斑
ハタの姿蒸し。
蒸し魚のなかで一番人気なだけあって、
やはり、美味しい。
身はとても柔らか。
ソースは白いご飯にかけても
美味しいだろうな~。
チョイサム
菜の花の小ぶりな野菜で、
最も庶民的な野菜。
さっと湯がいて、オイスターソースを
かけたもの。
シンプルだが、美味しい。
福建炒飯
ぱらっとした炒飯の上に
具沢山のあんがかかっている
あんかけ炒飯。
美味しいです!
すぐに取り分けてくれたのは良いのだが、
写真を撮るひまが無かった・・・。
デザートは、フルーツに
ココナッツミルクとカカオのかんてん。
香芒布甸
マンゴープリン
マンゴーが濃厚だが、
くどくなくて美味しい。
こんなに、たのんで~!
と思いましたが、海鮮だったせいか、美味しく食べてしまいました!
それにしても、さすがに、有名店(?)、店内の会話、ほとんどが
日本語 でした。
「竹園海鮮飯店」
跑馬地黄泥涌道7-9號地下 電話 : 2893-1197