Sheltycookie in 香港

お野菜

今、中国製造の冷凍餃子が大変な事になっている。

こちらへ来た時から、中国野菜 の事は、色々と、耳にしていた。

「冷凍餃子、お前もか~!?」 といった感じ。(^^;) 笑えない現実。

香港の人達も、テレビのコメントで、
「日本の物は、高くても安全と思ってが、これからは製造場所も見る!」と言っていた。


外食の場合は、ある程度仕方がないが、家では、少しでも安全な物を・・・と。

香港の街市は、出所がしっかりしているから、大丈夫と言われている。 明らかに新鮮だしね。

それでも、なんとなく、日本からの空輸便のお野菜を買うことの方が多くなる。


今回は、ルシャスデリシャス という日本人がやっているお料理教室の有機野菜を注文してみた。
d0108470_12362224.jpg
10種類のお野菜に、ハーブが1種類。あと、お豆腐がついて、しめて、HK$200。

香港で作られている 有機野菜。 

空輸の日本産葉物(春菊・ほうれん草・小松菜等)が1束500円くらいだから、お徳?

何が、くるかは時期によって異なる為、届いてからのお楽しみ♪

これだけ、がっつりとくると、献立を考えるのも楽しい♪
d0108470_12495725.jpg
d0108470_12501293.jpg
ちょっと、ひょうたん型のミニトマトに、立派な絹さや♪ 
サイズが、わかりやすいように、ライターやコショーのビンを置いてみました。 


         ミニトマト、へたがついている物が少なく、始めは、「何だろう?」と。
d0108470_135397.jpg
            こう見ると、浣腸みたい・・・・・。(^^;) 失礼しました!
[PR]
by sheltycookie1 | 2008-02-21 12:17 | 香港 生活
<< 坦々麺な1日 お寿司屋さんのお得なランチ(その2) >>