金曜日恒例のランチ。 今回は、
メキシコ料理♪
以外といけると評判のお店。
店内に入ると、メキシコの地方のレストランみたいな感じの色使い。 以外と好きだったりする。
まずは、駆けつけ一杯!?
ピニャコラーダ マンゴマルガリータ
今日は、少し暑かったせいか、美味しかった~! ノンアルコールで作ってもらいました♪ (^^)v
さあさあ、本日もはりきって!
Ensalada de gambas
エビとマンゴーのサラダ。マンゴーの甘さはあるものの、甘すぎず、さっぱりといただけました。
Tortilla Chips 等の盛り合わせ
手羽、牛の串焼(これは、ちょっと、甘め)。
Tortilla Chipsには、赤色の「Salsa Mexicana」と、緑のソースの(アボガドで作った物)
「Salsa de Guacamole」をのせて。 やめられない!
Las Tajitas
鉄板の上のお肉や野菜を、Tortilla(水でふやかしたトウモロコシを練りこんだ生地を円形状に
のばして焼いた物)に包んで食べる。
お好みで、赤のチリソース「Salsa Roja」・「Salsa de Guacamole」・「Sour cream」をつける。
鉄板焼の方が薄味だったので、辛めの赤のチリソースを少し多めにした方が良いかも。
Las Enchiladas grandes
鶏肉とFrijol(フリホル・・・インゲンマメ)をペースト状に練りあげた物をTortillaで包み、
チーズをのせ、赤のチリソース「Salsa Roja」をかけたもの。
「Salsa de Guacamole」・「Salsa Mexicana」・「Sour cream」も一緒に。
これは、辛かった。赤のチリソース「Salsa Roja」が辛いからね~。でも、辛いが、美味しい♪
かなりの、ボリュームがありましたが、
美味しくいただきました♪
ふと、カウンターの柱を見ると、Chile(チレ・・・唐辛子)と、ajo(アホ・・・ニンニク)が・・・・・。
お料理用? やっぱり、厄除け?
「 i Caramba!」
26-30 Elgin Street, Central, Hong Kong TEL : 2530-9963