男人街は、最近減った
香港の海鮮屋台 が楽しめる場所でもある。
こんな所で、海鮮?
大丈夫? と思ったが、今も元気で、無事生還!(^^)v
各々の店先には、このような光景が。
自分で選んで、調理してもらう。
遅れをとっては、いけない!
さっそく、私達も!
下調べをしていかなかったので、混んでいるお店を選択。
お店の中よりも道に出ているテーブルの方が多い感じ。
シャコ・蝦・蟹・貝・お野菜等が大皿に並んで。
ここから選んで、蒸す、炒めるなどの調理法を
言って注文するもよし。
メニューを見て決めるのもよし。
中でも調理をしているが、外でも。
お兄さん、タンクトップですが、
クリスマス間近の12月ですよね。今。(^^;)
周りの人が食べているのをこっそりと見たり、お店の人にお勧めを聞いたりして決めた。
蒜茸炒西蘭花
ブロッコリーをシンプルに塩コショウで炒めた感じ。ニンニクが効いていて、美味しい♪
椒鹽炒蝦
これもシンプルなニンニク塩コショウ炒め。新鮮な海鮮には、シンプルが1番!やめられない味。
豉椒排骨ボウ仔飯
冬は、やはり、
ボウ仔飯! この土鍋炊き込みご飯が美味しいんですよね~。おこげもバッチリ。
どれも、ボリューム満点。 しめて、HK$130。
街中で食べる海鮮料理のお店よりもかなり、
安い! 美味しいしね♪
西洋人率もかなり高い、このお店。
かなり、目立つ、
マッチョ系 のお兄さんを発見!
テーブルの上には、食した後のお皿が山積みに。
ここは、
回転寿司 では、ありませんよ~。(^^;)
「堂泰海鮮菜館」
G/F, 184A, Temple Street, Yau Ma Ti, Kowloon TEL : 9812-0165