1928年に店をかまえ、
半世紀以上 も香港で営業している
香港で1番古い 洋食屋。
20~30年も勤めている給仕係もいるらしく、
馴染みの客の好みを把握しているそうだ。
落ち着いた照明。
昼間だというのに、店内は良い雰囲気。
カウンター席も個室もある。
太極拳帰りの私には、場違いだったかな~?
と思いつつも・・・・・。
今日も、
元気にいきます!
パン グリーンサラダ
4,5種類のパンがあって、どれも美味しい! 普通のグリーンサラダでした。
きのこのクリームスープ トマトスープ オニオングラタンスープ
スープは、どれも、かなり美味しい。
しつこくなく、あっさりとしているが、だしは、しっかり!といった感じ。
オニオングラタンスープ は、量も多く、パンとスープで結構、お腹にたまる。
焼いて表面をとろ~りとさせたスイス産のチーズの食感も良い感じ♪
後から知ったが、お勧めの一つだったらしい。
マドラス風ラムカレー
ラム肉は上質のニュージーランド産。臭みは無く、美味しくいただける。
カレーはマドラス地方のブレンド。 水分が飛ぶまでじっくりと、ロースト。
添えられたカレーソースをかけると、普通のカレーっぽく。
ココナッツ・レーズン・ピーナッツ等の薬味が出てくるので、自分の好みに。
トマトとバジルソースのパスタ ラビオリ
びっくりしました。
腸粉ではありません! 野菜が入った、あっさり系。 バジルの風味はあまりしなかったが、 トマトソースと良く合う。 中には、カニあん!かなり美味でした!
雰囲気も良く、美味しかったのですが、やはり、ちょっと、お高め。 以上で、1人、HK$140。
帰りに、日本人向けのフリーペーパー、
「コンシェルジュ香港」 をくれた。
それが置いてあるのならば、
カード特典をしてほしい!
「Jimmy's Kitchen」
G/F, South China Building, 1-3 Wyndham Street, Central, Hong Kong
TEL : 2526-5293 FAX : 2801-5006