香港に来たら、やはり
飲茶は外せない。
それも、
ワゴン・スタイル。
本当は、大勢の方が良いのだが、
ただ今、イースターの休日中の為
お友達は呼べず、妹・ダンナ様・私の3人で。
まっ、3人よればね~。
叉焼飽
チャーシュー入りまんじゅう。
甘い叉焼がふかふかの皮に包まれて・・・。
美味です!
小籠包
蟹黄焼賣 カニの玉子のせシュウマイ。
腸粉 今回は、エビ入り。
鮮蝦餃
蝦蒸し餃子。
半透明の柔らかな皮に包まれた蝦が
ものすご~く、ぷりぷり。
豉汁蒸鳳爪
鶏の脚をオイスターソース等で味付けをして
蒸したもの。
見た目はグロイがコラーゲンがたっぷり。
見た目と八角がダメな人は無理かも・・・。
韮王瑶柱餃
ニラと干し貝柱の蒸し餃子。
ニラの風味が強烈。
美味しいのだが、相当、ニラ臭かったと思う。
皆で食べれば、怖くないか~!
楊枝甘露
中に入っているフルーツはマンゴーと
グレープフルーツが定番だが、
小さくカットされた果物が入っていた。
四角い4個入りのスイーツ
タイの「カノムソートッサイ」に似ている。
タイの方が上のココナッツの風味が強い。
やはり、下にはタピオカが。
白くて黄色のソースがかかっているスイーツ
ココナッツミルクを薄く平たく固め、春巻きのように中にマンゴーを包んだもの。
上のソースは、マンゴーソース。涼しげな甘さで、さっぱりといただける。ものすごく美味しい!
やはり、ワゴン・スタイルは
楽しい!
おばちゃんとの語らいがあるからかな~?
見て選べるのもいいよね~。
それにしても、おばちゃん、写真慣れしてる?
カメラ目線・・・とはいかないが、カメラを向けたら、ちゃんと止まってくれました。
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